Юленьке

       Эти стены тебя не забыли,
       Они голос твой молча хранят,
       Затаив в себе встречи былые,
       По ночам со мной вместе не спят.

       Эти стены тебя ещё помнят...
       Я, конечно приду,
       чтобы "здравствуй" сказать,
       Выйдя из одиночества комнат
       Над портретом твоим постоять.
       
       Ты смеёшься на нём, как живая
       Над моей пробежавшей слезой,
       И я долго стою, вспоминая,
       Лучик света - твой образ живой.

       Моё сердце тебя не забыло,
       Да и вряд ли забудет когда,
       Оно только сильнее заныло,
       Захлебнувшись в твоих глазах.
       
       Я люблю тебя очень - очень
       И, как будто по сердцу ножом,
       Когда тайно приходит ночью
       Образ твой мимолётным сном,
       Оставляя меня в одиночестве,
       Ещё более страшно глухом...

       9.12.1987 - 13.12.1987


Рецензии