Осенний мотив

       Посвящается знакомой девушке.


Хмурое небо, дождь моросит.
Листва пожелтевшая наземь летит.
Она устилает  парка дороги,
И топчут ее людские ноги...

Вчера еще парк украшала она,
Сегодня она никому не нужна.
Дворники в руки  грабли берут,
В кучи сгребают,безжалостно жгут.

В парке недавно гуляли с тобой,
Мы любовались  зеленой листвой,
Над нами береза слегка шелестела,
Как будто слова о любви она пела.

Казалось, что лету не будет  края,
И вместе мы будем,  в любви утопая,
Листва пожелтела, трава вся , завяла,
Любовь в твоем сердце, как листья, опала.

Остатки любви ты как листья в кучи сгребаешь,
Безжалостно топчешь и спички беря поджигаешь.
Душа словно листья дымящие горько рыдает:
Не жги! Пощади! Не спеши ! Подожди!,-взывает.

Подожди, не спеши, пощади, и не жги, пожалей!
Ты не делай ожогов и ран на душе моей!
Я хочу, чтоб быстрее зима и снегА пришли,
Чтоб листву и ожоги души белым снегом они замели!


Рецензии
............... весна!!! а там уже и лето копытом дерзким землю бьёт .......

Евгений Зеленин   03.03.2011 08:49     Заявить о нарушении
Весна началась, но пока морозы и снег..))))
Хочу лето!!! Пусть сильнее бьет копытом..))))))))
Спасибо за отзыв.
С улыбкой

Ольга Бабицкая   03.03.2011 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.