И каждый взгляд, и каждый шаг, и тайна...

       На роль кн. Мышкина
       в к/ф. «Идиот».
       * * *

И каждый взгляд, и каждый шаг, и тайна
Порыва каждого души и тела,
Неровность речи – сбивчивой, печальной,-
Как ангела крылом, меня задели,
Меня приворожили поневоле.
И, не дыша, я до изнеможенья,
Без слов, без слёз, до немоты, до боли
Ловлю тончайшие души движенья,
Я звукам голоса его внимаю,
И, в глубине бездонной утопая,
Спасаюсь от пустого «ничего»…
И слово «гений» - в имени его.

1 декабря 2006 года.


Рецензии