Последняя любовь ещё больнее первой...

       Лёльке. Написано в день твоего рождения -
       так получилось.

       * * *
Последняя любовь ещё больнее первой,
Когда холодный воздух осени глотаешь
И ловишь солнце каждой клеткой, каждым нервом,
И клинья журавлиные считаешь.

Последняя любовь – глоток воды последний
На вязком дне иссохшего колодца,
И шелест трав, тяжёлый, жёлто-медный,
И ветка, что в стекло ночами бьётся.

В сухом лесу твоей любви прощальной
Рассеялся туман, - в нём нет надежды;
Но ты не смеешь быть покорным, быть печальным, -
Живёшь полней, отчаянней, чем прежде.

Ты обречён на вечность и неверность,
И повторяешь тихо, безотрадно:
Последняя любовь ещё больнее первой, -
И стылый воздух ловишь, ловишь жадно…

1 мая 2006 г.


Рецензии