Мой ангел

Прекрасный ангел на пороге
С мечом, сияющим в руке
На той, несбывшейся, дороге,
Где тени на морском песке,

Где тихий сон под плеск прибоя,
Где нет печалей, нет забот,
Где миг безбрежного покоя
Времён закручивает ход.

Среди волнующих и странных,
Среди невыдуманных гор
Стоит он, горький и желанный,
Свой пламенный потупив взор.

Среди задумчивых и нежных,
Средь непостигнутых глубин
Один – мятежно-безмятежный –
Он – ненавидим и любим.

То чёрен взор его, то светел,
А на устах – не смех, не стон,
Он – ветер Солнца, вольный ветер…
Он человеком был рождён.

Когда ж немыслимо томленье
Закатных горестных цветов,
Он останавливает время.
Он к новой вечности готов.

28 апреля 2006.


Рецензии