В день твоего рождения

В день твоего рождения не будет шампанского, тостов…
Лишь не чокаясь, подымем рюмки с прозрачной водкой.
Вместо “Здоровья и долгих лет!” – “Пусть земля будет пухом”
Папочка! Папа! Какой это бред! Словно по голове обухом.

Мы живем, словно ты отошел, просто вышел минут на пять.
Я не верю! Все это сон! Как мне это простить и принять?!
Всхлипы тихие по ночам и с надеждою взоры на дверь…
Легкий холод бьет по плечам. Я люблю тебя, папа, поверь!

Без тебя опустел наш дом – все чужое, все будто казенное.
Боль души не уходит совсем, словно траурной лентой вплетенная.
Без тебя я уже не котенок – не домашний и милый зверек…
Я потерянный грустный ребенок, в каждом третьем слове упрек.

Плачу я плачет мама и небо – без тебя мы уже не семья
Ты как будто бы здесь и не был - все вокруг лишь одна пустота
Мы тебя не виним, но все глупо ждем, а в аду так смеются черти
Ты гуляешь сейчас где-то в райском саду
 а у нас - в день рождение полугодие смерти


Рецензии