Убийца

Себя? Или его?
Проститься и забыть.
Труднее мне всего
Влюбиться, но убить.

Он вроде как и для меня.
И не такой как остальные.
Решила резко жизнь менять-
Пусть восхищаются другие.

Но...

Он хочет вовсе не меня,
Он хочет деньги дармовые,
Они одни его манят,
Они одни ему родные.

Бороться с этим иль смириться?
Терпеть, молчать и покориться?
Забыть себя, отдавшись страсти?
За что опять любви несчастье?

Убила.
Всадила нож хмельному в душу.
Разбила...
Хотя он сам мой мир разрушил.

Убила. И ни сколько его не жалею.
Убила. Ведь он, как никто, это заслужил.
Теперь пусть земля прах объятьями греет,
За то что лишь деньги мои он любил.
 
Ему посвятила я полностью разум.
Ему подчинила и сердце и дух.
Он уничтожил все это разом.
Отомстила. И говорю это вслух.

Горит свеча в полночном сумраке комнат.
Так не хочу, но всё приходится помнить:
Твои слова и безразличные взгляды,
Я не хочу, но говорит память надо.

Я буду помнить поцелуи и встречи,
Твои глаза, твои нелепые речи.
Свою тоску, твой неоправданный холод.
Горит свеча в полночном сумраке комнат.


Рецензии