Частное затмение

Вечером, после дождя
Привиделся усыпанный поврежденными листьями сад
И там, в глубине, на скамейке тихо сидят
Моя нерожденная сестра и незачатый брат.
Хрустальные колокольчики в отдаленьи звенят, -
Лодки безостановочно курсируют в.. рай.

Наблюдая за ними на расстояньи,
Захотелось бы закурить
Не отводя прочь взгляд.
В пластике ночи густой
Даже тень превратилась бы в слепок.
Мотылек мерцает в чёрном желе.

Забываю то, что хочу сказать.
Возвращаюсь возможно назад.
В... рай.


Рецензии