Антиквар

Пронзает черною иголкою глаза и тонкие ресницы,
И меркнет свет как будто лавой залита кожа поясницы,
Ножом у горла пыль сжимает волос желтеющий комок,
А ты не смотришь, ты страдаешь, что уберечь меня не смог,

От этой серы расстоянья и гноя падших перемен,
Я на стене застыла мертвым, немым упреком и зачем,
Зачем я душу продавала, бесценной память мне не знать,
И разве это твоя горечь - скрипит усталая кровать,

Ты антиквар -а я вещица, одна из многих, разве нет,
Тебе - гулять и веселится, мне - пред тобой держать ответ,
За то что брошена, разбита на перекрестках цвета тлена,
За то что я тобой забыта, не преклоняю лишь колена,

Ушла из жизни - одолела, твой страх, и молча отдыхая,
Лежит мой труп, и очи гибнут - тебя за все благославляя....


Рецензии