я ушёл от тебя...

1
Я ушёл от тебя на рассвете.
Ты спала, но уверен, что знала.
Оставались ещё сигареты,
Хотя мне подошёл бы морфий,
Оставался на плитке чайник -
Не налитый и не согретый,
А у рук у моих оставался
Твой запах…

2
У неё красивая грудь
И страсть к устаревшим словам,
Кровать с кружевным балдахином,
И кактусы на окне.
У неё голубые глаза
И, наверное, ты права:
Я мог бы быть с нею счастлив.
Если б не знал о тебе.

3
Известно наперёд, что смысла нет,
Что ложь себе вредит пищеваренью,
Что не найду желанный я ответ,
Бродя по улицам осунувшейся тенью.
Но вновь снимаю с вешалки пальто
И надеваю шляпу у порога…
Иду я на ночь глядя далеко,
Вымаливая глупости у Бога.
Под утро возвращаюсь в тот же дом,
Пью кофе с коньяком и шоколадом,
Целую ту же женщину, потом
Ложусь и засыпаю с нею рядом…

Но на рассвете снится только страх
О безнадёжности попыток обмануться.
Стальные бубенцы звучат в висках,
И правда в том, что мне
       нельзя
       вернуться.


Рецензии
очень понравилось!!!спасибо!

Анна Гнетнева   24.09.2008 23:21     Заявить о нарушении
спасибо... приятно слышать...

Анна Приказчикова   25.09.2008 10:37   Заявить о нарушении