Последняя встреча

(Д.М.)
В арке чёрного дома, откуда ты вышел,
чтобы встретить меня, была лишь пустота.
За спиною моею была пустота,
и весь Город был пуст, и с пустого листа
начиналась тетрадь. Ты сказал в пустоту
моей скучной любви, что придёшь завтра в шесть
на вокзал. Проводить.
А пока: где-то там твоя встреча с женой,
ты опять опоздал…
Но в душе ты со мной!
Тебе нужно бежать, но ты любишь меня,
и не будешь держать – никогда-никогда! –
в своих тёплых ладонях чужого лица…

Мне казалось тогда, что не будет конца
этой боли в висках, этим взглядам из снов,
этим встречам, сплетённым из слов и стихов,
и разлукам, что были горьки, как полынь,
и признаньям в любви перед тихим "Аминь"…

Будет залит слезами пустынный перрон.
По слезам уплывёт мой пустынный вагон.
И в пустынном плацкарте, слезами давясь,
я, свернувшись на полке, умру в первый раз.


Рецензии