LD lights

Ты сидишь на парапете,
Ты боишься опаздать,
В кармане пачка сигарет,
Пришла пора ее достать.
Люди бегут в свои дома
И поджигают мосты,
Касаясь крыльями цветными
Ледяной высоты...

А ты все куришь LD lights и смотришь на небеса,
И капли мелкого дождя текут в раскрытые глаза.
Ты очень хочешь быть несчастной, чтоб оправдать свои дни:
Ты понимаешь, что без смысла пролетают они...

А пачка горьких LD lights
Опустошается в раз,
И дождь стекает по ресницам,
Вытекая из глаз.
И твои мысли быстро тонут
В бесконечности луж,
Дробя на мелкие частицы
Огоньки чужих душ...
Запах нейлоновых струн
На щеках твоих промокших,
И шум травы вокруг тебя,
Безразлично-общей...

Твои мечты рвутся птицей в оголенную высь,
Но горький дым LD lights резко тянет их вниз.
Мы все мечтаем о чуде и о крайностях чувств,
Погружаясь постепенно то в веселье, то в грусть.

Но пелена ярких масок
Застилает глаза,
И мы все чаще забываем
Основное сказать...
Ты одинока, как дождь,
Что бьет по лицам опять...
Ты думаешь, что одинока!
Но почему б не понять,

Что у тебя есть друзья, понятные без слов:
Шесть нейлоновых струн и бесконечность ладов.
Тебе так много нужно людям обо всем рассказать!
А ты сидишь на парапете и все куришь LD lights...


Рецензии
Танечка, вот это мне нравится, хотя есть какое-то позерство. Очень бы хотела послушать когда-нибудь, может, в следующем учебном году))Как песня это, наверное, лучше воспринимается.

Креминипина   28.05.2009 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.