***

(Д.М.)
Когда ты возвратишься в этот Город,
Залитый бесконечными дождями,
Меня уже не будет в нём, а память,
Как заводная проржавевшая игрушка,
Станцует для тебя прощальный вальс.

Когда ж увидишь ты ожог на глади водной,
Поймёшь тогда, как трудно мне бывало,
Блуждая с призраком твоим по тротуарам,
Нормальною для всех других казаться

И делать вид, что я тебя забыла.


Рецензии