Рассветы

Кровь умирающей ночи
       усыпала травы.
Где ни ступи –
       всюду холод безбрежного неба,
Наземь текущего из
       пылающей раны.
Это минуты рассвета
       рассвета
       рассвета,
Мне ненавистного, как
       и холодные брызги
Серого неба
       мои леденящие пятки.
От настоящего –
       к прошлому –
       страх НЕЗАБВЕНЬЯ.
Ужас от неописуемости
       настоящего.
От безвозвратности горького
       воспоминания,
До суха выжатого,
       только лишь мне интересного…
Но наступают рассветы,
       холодными пальцами
Меня, как щенка, окуная
       в страх неизвестности.


Рецензии