Тучка. Вид из окна на Алабяна...

Видно, Солнышка моя захворала,
Посерело всё вокруг, посинело.
Воробьишек голосистых орава
В пыль дорожную уныло присела.

На дороге захрипели машины
Беззастенчиво скрипя тормозами.
Пешеходы, обгоняя, спешили,
Даже те, что шли, увы, "под газами".

Грустно горбится мостна' Алабяна,
Без стесненья глядя за занавески.
Здесь бы к месту были звуки баяна,
Не причудливый задор арабески.

Мелкий дождик в доброй Тучке проснулся,
Мир попробовал родившейся каплей.
И несмело до земли потянулся,
Став смешною одноногою цаплей.

Пропылённая листва колыхнулась:
Ветерок скользящей лапкой коснулся.
Тучка в небе невзначай улыбнулась,
И от нежности весь мир задохнулся.

В сером воздухе тотчас посвежело,
Прям, как вечером в предгорьях Урала.
Видно, Тучка тоже очень хотела,
Чтобы Солнышка моя
Не хворала…




*
*
Автор имеет в виду улицу Алабяна в Москве
*


Рецензии
Знаешь,Боренька,я впервые встречаю у поэта СОЛНЫШКО женского рода!
Как мне нраааааааааааавится!!!
Обними её скорей и поправится!

Всем желаю не болеть! С теплом,Лариса.

Лариса Краковская   26.09.2008 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Ей это надо.

Алексей Вронский   26.09.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.