Погаснет свет, и стоя в темноте...

Погаснет свет, и стоя в темноте,
Закрыв глаза и затаив дыхание –
Ты так стоишь, ты ожидаешь тех,
Кто для тебя дороже всех желаний.

Ты так стоишь и ждешь, когда придут
И замелькают перед темным взглядом.
Ты так мечтаешь бросить пустоту
И оказаться где-то с ними рядом.

Но ты один, сам выбрал этот путь,
Сам за собой закрыл большие двери,
И ты заплачешь, может быть, чуть-чуть.
Но что теперь? Осталось только верить.

Закрылась дверь – ты вышел и пропал,
Ты вдруг исчез, оставив за спиною
Всех, что когда-то ты друзьями звал,
Всех, что когда-то был рядом с тобою.

И ты идешь вдоль стен и куполов,
Бредешь, на слух отыскивая лица.
Ты видишь образы своих забытых снов,
Что улетают в небо, словно птицы.

И все трудней становится идти
И вспоминать… и помнить эти лица.
И звук шагов потерян мной вдали.
Иди мой друг… Ты так и не простился…


Рецензии