Дух

Падать духом никогда не стоит,
Ничего страшнее нет, чем духом пасть.
Часто наши мысли с сердцем спорят,
Но ведь мир мы постигаем лишь учась.
Пусть сегодня не достиг ты цели,
По достоинству твой труд не оценён –
Путь тернистый проходили все ли?
Нет, не все – так будь в пример другим силён.
Нас терзают многие причины,
Хочется порой на всём поставить крест.
Выход есть: поверить в свои силы,
И тогда не сдавит испытаний пресс.
       24.09.08.


Рецензии