Придавая значение

Как это пошло, малодушно –
Жить в мире, полном горя, боли,
Печалясь тем, что сердцу душно,
Не всё подвластно моей воли.
Ведь я могу за всё бороться,
Кому-то хуже – он не может.
Кому-то смерть глядит в оконце,
Меня ж печаль пустая гложет.
Да, я один, и это трудно,
Но моё сердце ведь открыто!
Моих надежд не тонет судно.
Да, я один, но мне не стыдно.
       24.09.08.


Рецензии