Жизнь за тебя

Я никогда не думала,
Что сбудется пророчество,
А сердце неразумное
Просило одиночества.
Душа желала ярости,
Глаза смотрели в небытье
Глубокой древней старости,
Моля и помня о тебе.
Ко мне явился мой пророк,
Мне в душу заглянул;
И речь предсмертную изрёк,
Все чувства обманул.
Меня покоя он лишил,
Мой разум он забрал,
Фортуны круг он завершил
И сгинул в свой аврал!
И что же, что же я теперь?
Кто я? Кто скажет мне?
В мир жизни мне закрыта дверь,
Я в пропасти, на дне.
Ты выбраться мне помоги,
Ты жизнь мою верни,
Остатки счастья сбереги
Хотя б на эти дни.
Позволь побыть ещё с тобой,
Почувствовать любовь.
Ты за меня поспорь с судьбой,
Чтоб вновь согрелась кровь.
Ты мне поверь – я жить хочу,
С тобой быть рядом там!
Но если надо – замолчу,
Жизнь за тебя отдам…


Рецензии