Предчувствие

1.
Разбежалась волна, белый камень отдав берегам...
Длиннокосой девчонкой иду вдоль дорожки прибоя.
Ясноглазый мальчишка стоит на стреле волнореза,
Чуть лукаво прищурясь от яркого южного солнца.

Сквозь текучее марево бликов на синей воде
Хочет он разглядеть золотистое платье подруги,
Сгинуть в лаве волос, звонким смехом её захлебнуться,
Бесконечно твердить незнакомое милое имя...

Белый камень горючий - предчувствие будущих встреч.
Нам вдвоём в этот миг не хватило б огромной Вселенной!

...Длиннокосая девочка шла сквозь года ожиданья,
Ощутив, что нужна... что нужна в этом мире кому-то...

2.
Мы узнали, что сон отлетел, лишь когда наяву
Горький росный нектар на двоих полной чашей испили.
Там на дне усмехался кипрей, пламенела малина,
Там на чёрном стекле расцветали горячие звёзды...

Десять сумрачных лет - десять жгучих глотков тишины.
В обожжённой душе - оглушительна гибель тумана.
Если грезится море - роднее становится небо,
Разметав на груди непослушные кудри рассвета.

3.
Посмотри мне в глаза: в них струится бессонный прибой,
Отражая в тебе с небосвода сошедшее солнце.
Мы пойдём по песку, собирая цветные ракушки,
Не скрываясь от ветра, сплетаясь безмолвною песней...

Белый камень горючий - любовь и душа на двоих,
Неизбежная юность, которой есть только начало.

...Будто мать, засмеялось усталое древнее небо,
Принимая в себя наше счастье и сладкие слёзы.


Рецензии