Есть в Венеции балкончик

Есть в Венеции балкончик,
В лунных отблесках канала,
Там пера мусоля кончик
Между губок из коралла,
Дева юная - цветочек -
Думу сладкую писала:

"Казанова, Казанова,
Полюби меня же снова,
Полюби меня же снова,
Как другую... в первый раз!"

И письмо свернув в платочек,
В воду мутную бросала,
Пожелав чтоб многоточие
В сердце милому попало.
Только я нашел те строчки,
И отвечу без запала:

"Дорогая, дорогая,
Ну зачем же мне другая?
Ну зачем же мне другая?
Если только... про запас."


Рецензии