Обида

Так хочется плакать… И слёзы рекой
Прольются ко мне на подушку.
Но что же случилось, что это со мной?
Судьба разыграла подружку.
Сказала: «Люблю». На меня он смотрел
Удивлённо и даже презренно.
Наверное, он сказать мне хотел:
«Ты лжешь. Это ложь, несомненно.
Посмотри на себя! Да кому ты нужна?
Некрасива ты и нелюбима.
Как посмела меня ты тревожить, «княжна»?»
Он сказал и прошёл себе мимо.
И осталась стоять на развилке дорог
С душою пустой и несчастной.
Обида и боль тут взошли на порог
И навеки покинуло счастье.
Вместо сердца остался лишь лёд, только лёд…
Обида и слёзы душили.
Меня теперь только лишь Дьявол поймёт,
Вы святое убить поспешили.
Всё то, ради чего я жила,
Он в мгновение ока разрушил.
И душа моя тут же сгорела дотла,
Он навеки разбил мою душу.
Теперь понимаю я как он жесток,
И как я всю жизнь ошибалась.
Любовь я лелеяла длительный срок,
А теперь ничего не осталось.
Теперь сердце – лёд, а душа – пустота,
Во мне нет ничего хоть немного живого.
Где же сила моя? Где любовь моя та?
Не вернуть ни того, ни иного…


Рецензии