прикосновение

Сердца коснуться любимого...словом ли?
Но все слова неверны, искарежены,
Переиначены, взрезаны, сломлены,
Путами наших привычек стреножены.

Их мы насилуем многими смыслами,
Голоса вкрадчивого интонацией.
И получается, строим, пусть мысленно,
Странные, ложные декорации.

Сердца коснуться любимого...взглядом ли?
Можно...но что, если даль не измеряна?
Лишь неизвестность жестокая рядом..и
Не угадаешь, что есть, что утеряно...

Непостижимо, как свет для незрячего,
Чувство, на части, увы, неделимое...
Сердца не стану касаться горячего,
Просто жалея...оно ведь любимое.


Рецензии