Фаэтон

*
Мої плакучі верби
над рікою.
Такі ж –
на схилах річки Ерідан.
Покоїться там тіло Фаетона.

*
Живут плакучие ивы
над рекой.
Такие же –
на склонах реки Эридан.
Покоится там тело Фаэтона.


Илюстрация с инета


Рецензии