Другу

Застыл в глазах немой вопрос..
Брести устали его ноги.
Он горсть песка в ладони нёс,
Но всё рассыпал по дороге...

Ветра трепали его тело,
Кололи камни босы ноги..
Душа уныло песню пела,
Мечась отчаянно в тревоге...

Замёрз мой странник, и темно
Вокруг него внезапно стало...
Но вдруг увидел он окно -
В окне его свеча пылала!


Рецензии