Наши в городе

Вадим Репин

Хай, родная моя сторона,
Ненаглядные сердцу деревни.
Поле, плуг и соха, борона.
Под окошком куст пышной сирени.
Не забуду родное село,
Как гуляла по заду метёлка,
Где городским буржуинам на зло,
Я доил однорогую тёлку.

Не забуду стакан недопитый,
Как впервые я сел на коня.
Как батяня, водярой "убитый"
Учил жизни дубиной меня.
Как впервые я пил самогонку,
Закусив рукавом, глядя в пол.
На себе разорвал рубашонку-
Так во взрослую жизнь я вошёл.

Я пахал, словно мерин на поле,
И по праздникам кушал вино.
Мне не надо другой было доли,
Но увидел я город в кино.
Нихи бабы получше, чем наши,
Меж машин они ходют в штанах
И грудями сверкают на пляже,
О своих говоря пацанах.


Как же быть, что же делать, не знаю,
На печи долго думал, лежал.
На мамаши мольбы не взирая,
К ихним бабам я в город сбежал.
Я купил себе классные лапти.
Приобрёл с карманами пиНджак.
И при шляпе хожу я по хате.
Стал крутой,городской я чувак.

И махорку курю нонче редко.
Жру не кашу, а рыбно филе.
Вечерами с соседкой - кокеткой
Обсуждаю футбол и Пеле.
Ну а утренней ранней порою –
До поздна, с детства спать не привык,
По асфальту танцую с метлою –
Я ж деревенской закваски мужик...
       06.07.1998


Рецензии