***

Ты трубку бросил-
Только позвонила,
Чтоб голос твой
В мембране услыхать.
Ты долго думал,
Я тебя любила.
Возьмёшь с собой,
А это уж тебе решать.
Я помню до сих пор
Похвалы и упрёки,
Как улыбался ты
И как тепло смотрел.
И как вчера –
Большой сосновый бор,
В котором были мы с тобою
Так далёки.
Но вот собрал ты все мои
Прекрасные мечты,
Расправил белы крылья
И узрел, как были некогда
С тобою так жестоки,
Не восприняв сердец наш стук всерьёз.
Казались мне тогда слова
Твои не так жестоки.
А помыслы полны
Кристальной чистоты.
Но время к сожалению,
Не вечно, не вечны мы,
Бессмертны же стихи.
И я пишу, пишу с утра до ночи.
И посвящаю их тебе, ..., тебе…


Рецензии