Балкон. Петър Алипиев

Наступит вечера черед,
и на границе тьмы и света
душа покой свой обретет
на этих трех квадратных метрах.

Перил решетчатый узор,
горшки с цветущею геранью
тебе заменят цепи гор,
траву, деревья, птичьи стаи.

Ты тоже птицей воспаришь,
которая, расправив крылья,
в простор уносится, летит...
И ударяется в перила.


Балкон

Когато свърши твоя ден,
изпълнен с работа позната,
ще се усетиш защитен
едва на тези три квадрата.

Зелените му перила,
петте саксии със мушкато
ще бъдат хълми и била,
гори далечни, птиче ято.

Ще станеш също птица ти,
която своята верига
разкъсва и лети, лети...
Но все до перилата стига.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.