Увядающая роза и засыпающая принцесса

Сникла головка розы…
Шляпкой скрывая осень,
Как редкую первую проседь,
Как слёзы из глаз, что просят,

Вернуться к ней – нет, бежать!
Дождь льёт за окном печаль
Поникших листков, лепестков,
И острых ещё шипов.

Сбегающая в никуда,
Морщины прорежет вода,
Ссыхается вся краса…
Стучится в окно тоска.

Её на порог не пущу!
Я лучше сейчас засну,
Как мёртвая в сказке принцесса
Проснётся твоей невестой,

Разбуженная - поцелуем.
Меня много лет малюющий,
Спеши ко мне. Вдруг оживу я?...
Дышу ещё, будто бы… Иль уже сплю я?


Рецензии