Восхождение

В ущелье над пропастью снова иду,
Нельзя оступиться, а то упаду.
А то упаду я в кромешную мглу,
Мне страшно идти, но я знаю - дойду.

Мне нужно достичь лишь вершины горы,
Осталось немного совсем впереди
Я вижу сияние пика вершин,
Мне так хорошо, почему я один?

Так сложно подняться на пару шагов,
Влекут чувства вверх, сила тяжести - в ров.
Хочу я с вершины на пропасть смотреть,
Она всю в морщинах раскинула сеть.

Сеть - просто те трещины, где я стою,
И только наверх постоянно смотрю.
Внизу под ногами большая дыра,
Упал туда камень, не слышно хлопка.

А если мне крылья свои развернуть,
То я полетел бы, прервал бы я путь.
Но крылья сложились, в горах я один,
Влекут меня вверх пару тысяч причин.

И вот наверху мои обе ноги,
Мозоли натерли мои сапоги.
Идти тяжело и я вниз не пойду,
Я вниз полечу, крылья я разверну.

Парить буду долго над склоном горы
И слушать, как песни поют соловьи.
Они так прекрасно с закатом поют,
А завтра найду себе новый маршрут.


Рецензии