Под ливнем

Вокруг стоит стена дождя,
Она собой все укрывает.
Не бойся, вот моя рука!
Она тепло лишь излучает.

И в той руке не спрятан нож,
В ней нет лукавства и обмана.
Я ощущаю твою дрожь,
Как - будто ты в руках имама!

Тебе отдам я свой пиджак,
Рукой твою ладонь согрею.
Вокруг вода и серый мрак.
И губы у меня немеют.

Так действует твоя рука,
Что слов уже мне не хватает.
Со мною ты моя судьба,
Пусть ярче молния сверкает.

Тебя до дома доведу,
Я отнесу тебя к подъезду.
Затем домой к себе уйду,
Бегом сбежав по переезду.

Я завтра снова жду тебя,
Не бойся под дождем намокнуть.
Я взял с собою два зонта,
Чтобы с тобою не промокнуть.

Тебе все завтра расскажу,
Ну а пока беги, погрейся.
Ладонь горит, и я лечу
Навстречу поездам из рейса.


Рецензии