Падший ангел

А.П. посвящаю


Я уличила ангела во лжи.
Он лгал!Он лгал бессовестно,безбожно!
И,руку правую на сердце положив,
Он клялся в честности всем только,чем возможно.

Он клялся Вечностью и Богом клялся он,
Любовью искренней,и глас его был томный.
Он клялся матерью ушедшей, и отцом,
И своей жизнью, ставшей в миг один никчемной.

Он лгал в лицо, и нимб над головой
Его темнел,став черным в одночасье.
Он больше не был ангелом,был не самим собой,
Хоть этого не ведал и был счастлив.

Он не заметил,что из чистоты
Превоплотился в нечисть слишком быстро.
И разрушая светлые мечты,
Он говорил,а взгляд метали искры.

Не объяснил он помыслы свои:
Зачем же лгал,считая ложь святою.
Последнее сорвалось слово,и...

Уже не жив...Вот правда,посмотри:
Повешенный,с поникшей головою...


24 сентября 2008


Рецензии
У вас есть всё,чтобы писать прекрасные стихи!

Вадим Константинов   28.03.2009 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!

Жанна Муратова   28.03.2009 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.