Творцы

       История, нежданно поведанная присутствующим,
       на лавочке у подъезда № 3, (што по улице Фрунзы)
       подогретым дворником Кузьмой Лужиным.
       Передаю в сокращении (обороты сглажены).
       
       
       
1.
От моменту мирозданья
И по нонешние дни
Кто-то строит это зданье,
Хоть и много с им возни.
Созидает, моет, белит,
Судит-рядит, что да как,
Никому ни в чём не верит,
Надрывается чудак.

2.
Хоть мирок наш и не прочен,
Можно ль в том винить его?
Говорят про между прочим,
Сотворил из ничего.
Взял землицы - кот наплакал,
Пробурчал: «Чтоб я так жил...»
Но поди ж ты, стяпал, сляпал -
Словом чтой-то заложил.

3.
Дед всё сказывал, Емеля:
«Вот шо значить захотеть!
За неполную неделю
Стоко-разно навертеть».
Наплодил скотов и тварей,
Засадил густы леса,
Вывел в люди, отоварил
И подался в небеса.

4.
Коль живём в трудах и бденьи,
Так откуда грязь и мразь?
И берут меня сомненья -
Есть ли с им доселе связь?
Прикорнул (смежило веки),
Сколь годов тянул Колосс.
Мы ж ведь тожа ж человеки,
Хоть не в том теперь вопрос.
       
       (пропущено, во избежении недоумений)
       
9.
Годы капают как масло
На светильник золотой,
Всё заглохло, всё угасло,
Вышел форменный застой.
Отожрали хари лица
(уж прости за прямоту)
От наместников в столицах,
До посредников в быту.
       
10.
Пусть на связь надежды мало
Всё душа чего-то ждёт.
Так и шшупаем каналы,
Вдруг чего перепадёт.
       
Не сидит старик на месте,
И боюсь лишь одного:
... бога нет! (ГОСПОДЬ В ОТЪЕЗДЕ).
Миша Хрумкин за него.
       
       
       Прописано с благодушного
       соизволения рассказчика.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.