Общаться мысленно

Никогда раньше не думала,
Что все, что мы делаем,
Уже где-то написано,
Что мы с тобой живем
Не по-новому
И не умеем общаться мысленно.
Что наши слова
Никем не были
Ради тишины зашифрованы.
И за нас давно решено
Кем-то на что и ради кого
Готовы мы.
Вся наша жизнь
По спирали к истокам
Всегда возвращается -
Люди проходят
Её круги и неизменно
Все заново начинается.
Никогда раньше не думала,
Что можно кого-то
Так долго и преданно ждать.
И на новом круге
Старой жизни
Начинать его снова искать.
И уж тем более
Неужели где-то сказано,
Что ошибки всегда повторяются.
Люди не перестают
Их совершать,
А в рутине уроки всегда забываются.
И мне страшно,
Что все мои страхи
Просто для развлечения придуманы.
Что все, что меня окружает:
Люди, вещи и чувства -
Они просто надуманы.
А что если то, что пишу
Уже кем-то рифмовано
Свыше и записано?
Как жаль, что
Даже с ними мы
Не умеем общаться мысленно...


Рецензии