Коротко бабье лето...

Коротко бабье лето
Как воробьиный скок
Не радует нас и этот
Дней тёплых короткий срок

Грибы, рыбалка, охота
Забавы на всякий вкус
Но нас заставляют работать
Преодолеть искус

Работать всю жизнь и до пота
Забыв про меркантилизм
В России одна забота
Построить какой-нибудь изм

Отдых при жизни-бредни
Работ не початый край
А сдохнет кто и последний
Тот час попадает в рай

Вот только никто не знает
Что там и как в раю
А надорвавшись ругает
И жизнь, и судьбу свою


Рецензии
Как грустно ... С уважением Надежда.

Надежда Давыдова   07.03.2012 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.