Жираф

К верху голову задрав,
Пришел в оптику жираф,
Шею длинную нагнул
И в витрину заглянул:
- Я открою вам секрет,
Пригласил я на обед
Двух букашек – светлячков,
И боюсь, что без очков
Я гостей не разгляжу
И за стол не посажу.
Сверху я их не увижу,
Незаслуженно обижу.
Продавец ему в ответ:
- Приглашайте не в обед,
Ночью светят светлячки,
Будут не нужны очки.


Рецензии