Не ты

Скрываться в суете мгновений,
Забыться в промежутках снов,
Рассыпаться без сожалений,
Собраться заново без слов;
Бежать, молясь, чтоб не кончались
Дороги старых городов,
Смеяться, чтобы удивлялись,
Искать в других своих богов;
Прикидываться, будто просто,
Слезами не топить печаль,
И к мелочам слегка серьёзно,
И важного совсем не жаль;
Искать, найти и отказаться,
Вернуть, узнать и потерять,
В непонимании метаться
И мудрость ветру отдавать;
Блуждать в морях, ища призванье,
И сбиться с курса невзначай,
Принять смиренно наказанье
И заново грешить начать.
В конце концов, понять, быть может,
Что всё не вечно, даже ты,
И, может, кто-нибудь поможет
Опасной избежать черты…
Не ты.

(23.09.2008)


Рецензии
П О Н Р А В И Л О С Ь!

Яблонька-Кувшинка   29.09.2008 12:47     Заявить о нарушении
Ух... С П А С И Б О ! ! !

Адамова Ева   30.09.2008 11:41   Заявить о нарушении