Вечный двигатель

Употреблять кислоту - в пустоту
И впустую тратить жизнь свою.
Шуршать бумагой по столу - апостолу
Опостылеть успели уже.
Тобою приготовлен обед, но обет
На Тибете вовсю.
Что-то воздуха мало - отворяйте окна, волокна
Рока на судьбу смотреть в неглиже.

Небесная канцелярия зачастую врёт - как поёт
И даёт профанацию прямо в эфир.
Остановите синоптика - он аскет и атлет
Ан нет, твердит, что он не виновен.
Удалите или прибавьте ноты - но ты...
И квоты тебе не дают, пока из молока не будет кефир.
Пеняй на себя - ему не дадут сбросить рога: дорога
Дорога - и вечный двигатель остановлен.

24 сентября 2008 года...


Рецензии