Несчастный человек

Он умер уж давно,несчастный человек
Он знал и видел все и от того несчастен
Что повидав людей за свой печальный век
Уж не хотел к истории той быть причастен
Не так он представлял наследие времен
Гениальные умы и глупые законы
В круговорот игры безумия пленен
Предстал перед судом порочащим основы
Кто только не хотел заставить его лгать
Один среди безумцев и кто ж тогда безумен?
Смышленная толпа,умеющая встать
Под новенький хамут,не видя острых зубей
Или один дурак бегущий от огня
Обещанных наград за нужную услугу
Ведь все,что надо сделать убить в душе себя
И двигаться,как тень по замкнутому кругу
Несчастный человек,он так ужасно слаб
Не может задушить мечты своей амбиций
Не может получить обещанных наград
И в скорости с судьбой бессмысленной проститься.
Он умер уж давно,несчастный человек
Забыты на всегда дела его убийцы
И осветил собой он тот печальный век
И был увековечен на памяти страници.

Посвещается Сергею Есенину


Рецензии