Кашка-малашка

Любят дети каши кушать:
Гречку, рис, овсянку,
Любят дети сказки слушать
Про пшено и манку:

«У лисы журавль однажды
Кушал кашу за столом…
У солдата была даже
Каша с целым топором!»

Кашу кушают с вареньем,
С медом, с теплым молоком,
С сухарями и с печеньем,
И с клубничным творожком.

Кушай, детка, каши больше,
Она сил прибавит!
Можно будет скакать дольше,
И рекорды ставить!


Рецензии