Люблю

Люблю, когда в небо, сгущаясь и плача,
Потом разорвавшись на сотни оттенков,
Летит сквозь погоду салюта подача,
Летит так протяжно заряд фейерверка.

Люблю, когда море, сине и бесстрастно,
Без всяких восторгов и предупрежденья,
Сбивается в волны, свежо и опасно -
Теперь - это буря, что требует мщенья.

Люблю, когда землю огонь сотрясает
Со звуком, похожим на рык леопарда,
И лава так быстро и жарко стекает
И превращает в пустыню до ярда.

Люблю, когда любят так беззаветно,
Что жизнью готовы пожетвовать разом,
Лишь только прикажет любимый поэтом,
Собой тот пожертвует, но не приказом.


Рецензии