Дорога домой

Свидетелем у кузницы кузнечиков
Приникшим слухом уши навострил.
Как чудно слушать их вечерне-теплый
Стрекочущий неугомонный пыл.

Дышать и впитывать в себя свой край родной,
И сердцем замирая с каждым метром ближе быть домой.
Питать себя прохладой древнего Днепра.
Он был когда-то Бог для наших предков,
Как Богом был в древнем Египте – Ра.

Комок у горла грубостью застрял.
До одуренья жаль несовершенство мира.
Не нужен человеку пьедестал,
Как и не нужно ненужного кумира.

Сегодня звезды, завтра солнышко взойдет.
И снова вечность, как была сначала.
И Днепр, течет себе, течет.
Как Бог, как мать-природа завещала.


Рецензии