Память

       Когда отслужат чинно панихиду,
       И придадут земле грехи, а свету - дух,
       Жизнь заструится дальше с прежней силой,
       Лишь имя иногда встревожит слух.
       
       И побегут минутки понемногу,
       Перетекая в дни и месяца.
       И люди вознесут молитвы Богу,
       Благодаря и каясь без конца.

       И расцветёт мой сад воспоминаньем:
       Живёт мой сад, мой сад благоухает,
       И боль немного отступает,
       И страх немеет в глубине.

       Весною расцветёт моя сирень,
       Над колокольчиками бабочки взовьются,
       И мои дети весело смеются,
       И тёплый дождь смывает слёзы обо мне.

       Так, повторяясь много - много крат,
       Жизнь процветёт лучом неугасимым,
       Наперекор ветрам плоды воздаст,
       И новою весной воспрянет с прежней силой.

       2004г.

       
       
       


Рецензии