Ну, пожалуйста, не стой не ветру

Ну, пожалуйста, не стой на ветру,
В отрешённость, как в плащ, завернувшись.
С твоих щёк я ладонями слезы сотру,
В твою жизнь, хоть на миг, окунувшись.
Если кто-то обидел тебя,
Надругался над доброй душою,
Наигрался тобою, другую любя,
Не горюй, ещё встретится чувство большое.
Обопрись посильней на плечо,
И зайдём, хоть в подъезд, - там спокойно и сухо.
Знаю я, сердце жжёт горячо,
А в душе и противно, и глухо,
Буду я говорить о пустом,
Биться в кровь о стеклянную стенку...
Может быть, ты оценишь потом,
Через годы припомнив нелепую сценку.
И с улыбкой пройдёшь поутру,
Снова к этому дому вернувшись,
Не заметив, как я здесь стою на ветру,
В отрешённость, как в плащ, завернувшись...


Рецензии