Мечта

Зелёная волна под килем пропадает,
Над сопками висит туманное пятно,
Корабль мои мечты над морем развевает,
То тихо замолчит, то вспенится оно.

Прошло немало дней в седой равнине моря,
И Тихий Океан цунами разогнал,
Кто ищет, тот всегда нажодит много горя,
А где-то задремал березовый причал.

Там милая живёт, но обо мне не знает,
Я для неё далёк, как звёзды в небесах,
Её совсем другой до дома провожает,
Душа её летит на алых парусах.

А за кормой шумит безбрежная пустыня,
От лопастей винтов бурлит вокруг вода,
Так одиноко мне, что кажется отныне,
Останется печаль со мною навсегда.

Спешат к земле родной уставшие фрегаты,
Причальные огни задумчиво горят,
Они стоят во сне, как старые солдаты,
И о надежде мне зачем-то говорят.

Узнаю я любовь, и лёд в груди растает,
Но где её найти, не скажут корабли,
Она, как сладкий миг, однажды расцветает,
Морской прибой прошепчет тихо о любви.

Не стану я молчать, когда раскаты грома
Вдруг известят о том, что ждёт меня она,
И молния сверкнёт у старенького дома,
Сиренью зацветёт взошедшая весна!


Рецензии