Ещё целая жизнь впереди...

Еще целая жизнь впереди…
Ничего, если что-то не вышло.
Словно поезд, на новый маршрут перейди,
И свой взгляд подними выше крыши.

Ты увидишь красивый рассвет, -
Сколько в жизни ты видел рассветов?
Попытайся найти самый верный ответ,
На банальный вопрос: для чего же все это?

Для чего ты любил и страдал,
Для чего ты искал совершенства,
И поэзии дьяволу душу отдал,
Поклоняясь любви духовенству?

Только вот ведь, какая беда:
В простоте скрыто таинство мира,
А большая любовь, как вода и еда,
А не вычурный стол Валтасарова пира.

Еще целая жизнь впереди,
И любовь, станет новым рассветом.
Если можешь, как прежде, лети,
Разорвав облака… в сновиденьях…


Рецензии