Шаг с небес

Мы на старте стоим
Восемь юных девчат,
За спиной тянут вниз парашюты,
Ждем команды слова,
Что сейчас прозвучат,
Но не страшно ничуть почему – то.

Грубоватый инструктор
Придирчив и строг,
Все проверит – укладку, готовность,
Это все же не шутки –
-Прыжок и полет,
Мы ему благодарны за строгость.

Поднялись, восемьсот,
Гул мотора, сигнал,
Самолета громадная скорость,
И короткое , резко над ухом
«Пошел!»
Шаг, рывок..
Тишина, невесомость…

Это трудно понять
Не шагавшим с небес,
Кто у двери распахнутой не был,
Когда реешь в полете -
- С землей встречи ждешь,
А с земли жадно смотришь на небо.

Белым лебедем купол
Расправил крыло,
В небе тающий след самолета,
А на сердце свободно,
Легко и светло
И восторг от живого полета!..


Рецензии
У нас в Кузбассе есть Валера Козлов, пишет отличные стихи, член союза...

По первой своей специальности - лесной пожарник, паращютист. Он рассказывал - похоже. А сам про свои прыжки не пишет почему-то...

Понравилось.

Валерий Берсенев   14.03.2010 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.