Виток, еще виток...

Виток, еще виток,
Не сбились с толку стрелки,
Отсчитывая вслух
От одного до двух.
Нащупывая край
Размеченной тарелки,
Отщипывая крохи от краюх…

Шаги смиренных стрел
Малы, а путь огромен.
Но время начеку:
Тик-так, бим-бом, ку-ку!
Движеньем круговым
(Воистину, феномен!)
Подмешивает муку что муку.

И профессионал,
Потупя очи долу,
С холщовою сумой
Спешит к тебе домой.
Но твой насущный хлеб
Шершавого помола
Не нравится ему,
Оставь себе самой...

Он клянчит свой кусок,
Не тратя слез невинных, -
Другой, а не такой!
С конфетой за щекой
Лукавый поздний гость
На чёрствых именинах.
Сочувствие к нему
Не выразить строкой.


Рецензии
Пульсирующий стих, чувствую его ритм, рычащий (в хорошем смысле, много "р"). Слышу его музыку. Если интересно, скажите, могу записать и прислать.

Ланаа   14.11.2008 01:24     Заявить о нарушении
Конечно, интересно!

Юлия Жданова   14.11.2008 16:50   Заявить о нарушении