Я повстречал тебя во сне

Я повстречал тебя во сне,
Мы были словно два крыла.
Но наяву строга судьба:
Ты и не знаешь обо мне...

Я украду тебя тайком,
Нас даже время не догонит.
Едва коснусь твоей ладони
И снова позабудусь сном.

Я украду тебя на час,
Не хмурься тучей грозовою.
В мечтах я побывал с тобою
Наедине сто тысяч раз.

Я украду тебя на миг,
Вселенная и не заметит,
Как ты проснешься на рассвете
С прикосновеньем губ моих.

Я повстречал тебя во сне,
Мы неразлучны с той поры.
Быть может, это часть игры,
Пока гостим мы на Земле...
 
       
...Почему-то семь лет спустя решила вернуться к этим строчкам...


Я повстречал тебя во сне,
Мы были словно два крыла.
Но  нить   судьба разорвала
- ты  позабыла обо мне...

Я украду тебя тайком,
Нас даже время не догонит.
Едва коснусь твоей ладони
И снова позабудусь сном.

Я украду твой силуэт,
Не хмурься тучей грозовою-
Я  сердце заклеймил тоскою,
Твердя  супружеский обет.

Согрею дрожь ресниц твоих,
И   сумрака сорву  печали,
Чтоб сотни новых лун встречали
С тобой, как прежде, для двоих …

Я украду тебя на час,
Твоей улыбки песнь земную
Сорву  украдкой  в поцелуе,
Как я мечтал, сто тысяч раз...

Я украду тебя на миг,
Вселенная и не заметит,
Как ты очнешься на рассвете
с прикосновеньем губ моих.

Я повстречал тебя во сне,
И  неразлучно с той минуты
Мы далеки  и,  почему-то
Друг  друга  ищем  на Земле...
 
      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.