Мой друг, как долго я ждала

Мой друг, как долго я ждала:
Ты был надеждой, вдохновеньем.
Ты был посланцем мне с небес,
Ты все в душе подверг сомненьям.

Я знала, что когда-нибудь
Тебя я все равно увижу.
Стою сейчас перед тобой – молчу.
И даже сердца стук не слышу.

А ты передо мной встаешь
Прозрачным голубым виденьем.
Ведь с неба ты за мной следил
И за моим примерным поведеньем.

Сейчас мой друг все отошло;
И нет во мне ни страсти и не злобы.
Я очень сильно изменилась.
И нет во мне уж той основы.

Я знаю, жизнь идет вперед;
И лекарь-время лечит раны.
Былое в пропасть упадет,
А новое передо мной откроет тайны.

Я буду также жить, как все, я буду плакать и смеяться.
Бороться буду, как смогу, надеяться на то,
Что Бог поможет мне с тобою снова повстречаться.


Рецензии